메뉴 건너뛰기

단체표준인증

단체표준 심사항목

단체표준심사항목

단체표준 심사 항목
 
1.공장심사 및 최초 인증심사
 
심사사항 심사 항목수 배점 기본 사항
표준화 일반 14 34 제품의 품질이 단체표준에 적합한 지의 여부에 관한 심사로써 단체표준 인증업무규정 및 인증심사기준에 규정되어 있는 시험〮검사항목과 교육사항 등에 대한 적정 시행여부 및 단체표준 제품의 안정적인 생산과 적정 품질관리를 수행하기 위하여 제조 및 검사 설비에 대한 전반적인 일상관리 현황 등을 심사기준에 따라 평가한다.
자재의 관리 3 10
공정관리 3 17
제품의 품질관리 4 25
제조 설비의 관리 3 8
검사 설비의 관리 3 6
30 100
※ 단체표준 인증업무규정 별지 제12호 서식
 
2.제품심사
 
심사사항 부적합 사항 기본 사항
품질경영 교육   제품의 품질이 단체표준에 적합한 지의 여부에 관한 심사로써 단체표준 인증업무규정 및 인증심사기준에 규정되어 있는 시험 검사항목과 교육사항 등에 대한 적정 시행여부 및 단체표준 제품의 안정적인 생산과 적정 품질관리를 수행하기 위하여 제조 및 검사 설비에 대한 전반적인 일상관리 현황 등을 심사기준에 따라 평가한다.
품질관리 담당자  
제품의 품질관리  
제조 설비의 관리  
검사 설비의 관리  
 
 
 
위로